Сгорели краски поздней осенью

Сгорели краски поздней осенью
Сгорели краски поздней осенью,
Бесцветны стали облака.
Твой золоченный храм заброшенный
Снедает бурая тоска.
 
Сжимают сердце птицы криками -
В слепую даль летящий клин.
Свободу пьют скитальцы дикие,
А кто в осёдлости - один.
 
Шуршат листвою письма осени.
Возьми любое и прочтешь,
Что на висках довольно проседи,
Что вечность жизни - это ложь.
 
И ожидания чудесного
Напрасны в сложенной судьбе.
Ушли цвета и стали пресными
Все чувства к миру и к себе.
 
 
Иллюстрация - Исаак Ильич Левитан – Поздняя осень