Синева

Городских кварталов море к синеве морской припало
И в густеющей лазури лило желтые огни.
Небо томно целовало волн усталых переливы.
И сливалось небо с морем синей лентою вдали.
 
За песчаным длинным пляжем горы дальние темнели,
Укрывая за спиною нежно гаснущий закат.
Он лимонной полосою в небе синем бледно веял
И смотрел как рассыпные облака к нему спешат.
 
А за молом, как в кармане, лодки, как игрушки, спали,
Наполняя сонным скрипом над собою тишину.
Снилось море им большое, море без конца и края,
Где они, забыв печали, ускользали в синеву.