Предзимний сон (Под впечатлением от стиха Лисицина Сергея)

***
Опять прядёт коварная колдунья-осень
Наивную иллюзию – предзимний сон,
Чтоб цепи-чувства вновь на плечи вам набросить,
Толкая в бездну наяву огарки солнц.
 
Что ж на обман вы поддали́сь, на лисью хитрость?
Там не было двери́, сплошная лишь стена!
Споткнулись об непониманье стылых титров, –
Не догадались, что готовит вам луна.
 
Морозом души скованны, иль всё же снами?
От беззастенчивых желаний – результат!
Заснуть вдвоём спешили? И в блаженстве сами
Вы заблудились… Где тех листьев красота?..
 
Виня себя за тени странные в тумане,
Те, что в дурмане-инее вам не согреть,
И видя плеть, что держит в сонном вас обмане -
Неужто - верите вы в Мендельсона медь?!