Сон демона

Солнце в зените, тени исчезли,
путь в Ад тебе закрыт.
Отверженный демон, как в колыбели,
на дне уснёшь, судьбой забыт.
Безумная явь, кошмарные сны
явили образы агоний.
Снова убит безумием ты,
смертельным полётом симфоний.
 
Ты видишь во сне,
что сделалось с ней,
с землёй и людьми,
там мечутся дни
в войне и во лжи.
Недвижно лежи,
смотри и вбирай
этот дьявольский рай.
 
Там алые небеса,
по ним белёсые тучи,
плещутся рваные голоса
волнами в острые кручи.
Камни с вершин бросай,
совесть тебя не мучит
за кровь и боль,
металл и соль,
тоску и гнев,
гори в огне…
 
Сойди к ним на дно,
раз так суждено.
Тебе этот бой —
лишь сон роковой.
В сердце клинок,
вой и бросок…
Вот он — конец —
ты тоже мертвец.
Не можешь очнуться,
а люди смеются…
Кричат — ты всё врёшь!
Повержен, падёшь
ниже людей,
ниже теней…
В летнюю ночь
кошмар превозмочь
сил твоих выше.
Ты зова не слышишь.
Ты силы теряешь,
но ей доверяешь.
Укрыла крылом
и склонилась над лбом.
Шептала — возьми
души этих восьми
миллионов бездарных,
коротких, коварных,
алчных, продажных,
бессильных, неважных,
поганых людей,
и о том не жалей,
от судьбы не спастись,
ну же, проснись!
 
Солнце садилось, луна поднималась,
тени и тьма окружают тебя.
Демон проснулся, а жизнь оборвалась,
жизни людей собирала, любя
Смерть, чтобы ты оставался прекрасным,
сильным и диким, как адский огонь.
Откроешь глаза — загораются красным.
Смерти целуй ледяную ладонь.
И вместе навеки вы будете с нею,
вернее жены тебе стала она.
Живи, пока очи углями краснеют.
Когда ты уснёшь — снова будет война.