Обоюдно грешны

Обоюдно грешны
Не всякая дура рядом с тобой глупа.
Бывает важней любимого не затмить.
Если ты гордый и на похвалу скупой,
она жемчужины слов соберёт на нить.
 
Поняв твою слабость,
станет вдвойне слабей,
даст сотый повод
поверить, что убедил:
ты — белоплечий орлан,
она — воробей.
Как же глупа её мудрость,
но это стиль.
Однажды она уйдёт,
ничего не взяв.
Ей нечего предъявить,
нет твоей вины.
Нет прока пытать судьбу,
кто из вас неправ.
Оба невинны,
но обоюдно грешны.