Я не горда

 Я не горда
Так по судьбе назначено мне, видно,
терять того, с кем умереть не жаль.
Судьба смеётся над тобой ехидно,
когда непрозорливо смотришь вдаль.
 
Я не умею звать людей обратно.
Не отпускать и мрачной тенью быть.
И кто решил, уходит безвозвратно.
Тропу неверных заглушает сныть.
 
Я позволяю людям отдаляться
и не бегу вдогонку никогда.
Прощу легко — без вычурных нотаций.
Создателю хвала,
я не горда!
 
Не стану мстить всем, кто меня обидел.
Не буду в спину бед и зла желать.
Дрожит душа? Я не подам и вида.
А рухнул мир? Не повод, чтоб рыдать.
 
Не суждено надуманному сбыться.
Ушёл в былое, с кем была нежна —
кто заполнял истории страницы,
кто много значил в жизни для меня.