КАК Я ИСКАЛ ИСТИНУ?

КАК Я ИСКАЛ ИСТИНУ?
«Платон мне друг, но истина дороже»
Аристотель.
 
Что значит Истина, для нас загадка,
Пытались разгадать века, философы в трудах.
В их спорах, не всё так проходило гладко,
Нет победителей в таких боях.
 
Ведь. Истину, на тарелку, не положишь,
И не удобришь, соусом и чесноком…
На составные части не разложишь,
И в шкафчик, не положишь, на потом.
 
Она всегда аморфна, где-то рядом,
Но, не возьмёшь её рукой…
И не окинешь, её взглядом,
А без Истины, мир был бы, как барабан пустой.
 
Не слушай краснобая, кто всё знает,
Запутает в словесной трескотне…
А что про Истину, он понимает?
Стошнит от вывода, из вне.
 
Не надо Истину, ходить, искать, по свету,
Она всегда с тобой живёт…
А Ложь, не допускай, плоха примета,
От истины, она всегда ни с чем уйдёт.
 
Даже Платон и Аристотель были в ссоре,
Хотя и закадычные были друзья.
Все века, Истину, лишь находили в споре,
Да по тому, что Истина, всегда была права.
*** 17.10.2021.