Считая этажи

Я лечу, считая этажи, 
В голос, но никто меня не слышит. 
Только что, сойдя с ума и с крыши, 
Я послал подальше эту жизнь. 

Ну а та, пришпорив метроном, 
Сдержанно в ответ меня послала 
На последний мой словесный слалом 
При отвесном спуске скоростном. 

Пальцы загибаю, на ногах. 
Только не для счета, а со страху - 
Даже если сам себя же на ху*, 
Холодно в сорвавшихся мозгах. 

Паузу нажать бы, только пульт 
Выпал при падении, наверно. 
Выглядит финал довольно скверно, 
Хоть не СПИД, не рак и не инсульт. 

Мысли одичавшие гурьбой 
Скачут по извилинам, как блохи, 
Вверх и вниз, на выдохе и вдохе, 
Задницей предчувствуя убой. 

Без истерик тут  - вообще труба, 
На подлете к финишу, к примеру. 
Одолжить бы в мир загробный веру 
С аттестатом божьего раба. 

И чуток побуйствовать ещё 
Под шумок, в ушах, от силы ветра. 
Но – смолкаю, на последнем метре, 
Сбившись окончательно со счет...