Пред Покровское Вдохновение (читает автор)

Каждый год в октябре в преддверии праздника Покрова Божьей Матери, если позволяет погода, мы с мамой ходим на её родину навестит могилы ушедших предков. Посидеть, подумать о прошедших днях. А если надо и поправить могилки. Вот и этот год не был исключением. День выдался солнечным, и с утра морозным. Как всегда я взял с собой фотоаппарат и все фотографии в этом слайд шоу были сделаны в этот день 09.10.2021. И конечно вдохновился на написания стихотворений, (как же без них) которые и представил на ваш суд. Спасибо всем, кто заглянет ко мне на зелёный огонёк. С Уважением к Вам, Андрей! )
Я шагаю по листьям опавшим,
Слышу ангельский голос небес,
Поседевший и очень уставший,
Всё ж решившийся выбраться в лес.
 
Пробивается солнце сквозь ветви,
Освещая морозность полей.
И шепчу я молитву: о, где вы
Силы юных мной прожитых дней.
 
А дорога, ведущая в осень,
Манит далью листвы золотой
И как будто скончавшийся в Бозе.
Я забыл про унылый настрой.
 
Крылья выросли вдруг за спиною
Ослепительный, видя пейзаж.
И я чувствую рядом со мною
Ангел света, мой огненный страж.
 
Он незримо меня охраняет,
Направляет ход мыслей моих
Надо мною летавшие в стае
Вдруг сложились в осознанный стих.
 
Испытав от красот потрясенье,
Слыша чудно звучащий эфир,
Я увидел с высот вдохновенья
Золотым догорающий мир.
 
Голубые от неба озёра,
Ленты вьющихся рек и ручьёв.
Вдалеке растворившийся город.
И над всем - Материнский Покров.
 
PS
 
Получилось ли нет, я не знаю,
Передать то, что я испытал,
Но что духом был близок я к раю.
Вы поверьте, я вам не солгал.