В ПОЦЕЛУЯХ ДОЖДЯ...

В ПОЦЕЛУЯХ ДОЖДЯ...
Из пиалы Небесной весь день
Моросящий накрапывал дождик.
Она взглядом искала везде
Лик знакомый средь улочек тощих.
 
Но цвет серый панельных домов
Растворялся в тумане вечернем.
А он даже не знал, что таков
День свиданья их будет плачевным.
 
Только нежные капли дождя,
Эта Осень не зря им дарила.
И с букетом цветов к ней, придя,
Протянул ей с улыбкой игривой.
 
Одинокая, плавясь, свеча
В букет пышный бросала жар алый.
В поцелуях дождя горяча
Была Ночь, миг исполнив желанный...