ОСЕНЬ УХОДЯЩИХ ДНЕЙ

ОСЕНЬ УХОДЯЩИХ ДНЕЙ

Аудиозапись

Осень осторожно в шлейфе золотом
Разлилась истомой в городе моём.
Вот плывёт, любуясь своей красотой,
Осыпая тропы пудрой золотой.
 
Ярким листопадом опьяняет взор.
Тайно, с дерзкой вьюгой, ведёт разговор.
То венчает город с проливным дождём,
То в лучах сверкает радужным огнём.
 
Возрождает осень в памяти моей
То печаль, то счастье пережитых дней.
 
Осень ночью тёмной, в свете фонарей,
Блюз танцует в схватке стонущих дождей.
Осень моей жизни, уходящих дней,
Слёзы льёт, прощаясь со стезёй своей.
 
Вот и пролетели золотые дни,
Облетели с шлейфа лики красоты.
Улетает осень из моей судьбы,
Захватив с собою прожитые дни...