ПРОСТИ

Прости, что был тебе чужим,
Что уходил не попрощавшись,
Не веря счастью, был глухим
И убивал любовь оставшись.
 
Прости, что я тебя любил
Так неуклюже, неумело
Я не любовь – себя убил.
Теперь шатаюсь пустотелым.
 
Прости, что жарких, нежных фраз
Не повторял тебе безумно,
Что так люблю я в первый раз,
А ведь когда-то был разумным.
 
Прости за холод напускной,
За то, что в чувствах сознавался
Лишь ветру, да волне морской
И крик мой стоном отзывался.
 
Прости, что в танце обнимал
Другую, на тебя в обиде.
За то, что молча проклинал
Себя. И свет весь ненавидел.
 
Что лишь в предутренней тоске
В своём хмельном воображеньи
Я целовал в твоей руке
Души твоей сердцебиенье.
 
Тонул в глазах твоих всерьёз
И счастлив был бы в них остаться,
И на заре среди берёз
С тобою за руки держаться.
 
За всё, за всё меня прости,
Хоть не надеюсь на прощенье.
Прости и просто помоги
Исправить недоразуменье.