ЧЕЛОВЕК

Он будет прост, он будет сложен,
Он будет, лишь из тех одним,
Чей мир непознанно тревожен,
Небросок и неотвратим.
 
Чей жарок холод совпадений,
Чтоб совпадениями быть,
Чей разум, силясь всё постичь,
Терзает мрак былых сомнений.
 
Но гонит юность угрызенья.
Низвергнув громыханье лет,
Взойдёт на свет,
Расставшись с тенью,
Рассеет тьму вселенских бед,
На всё про всё один ответ.
 
Так балансируя на грани,
Растёт до миропонимания.