"Поклоны"

Каждый поклон Богу - приближение к небу.
Новый поклон Богу - отдаление от тебя.
Где бы не находилась, не обреталась где бы,
В поле душевной сферы снова идёт борьба.
Мы ли два ангела рядом: в темном и светлом пара.
Тянем - не перетянем: вверх, или снова вниз.
Или от Бога вместе быть нам с тобою кара,
Либо от демона этот замысловатый каприз.
Даже не белым, не черным, а пропитались оба:
Серым вдруг оперенье стало в единый миг,
Тучами небеса смотрят на нас сурово,
Ад ли благую мудрость в пекле своем постиг...
Тщетно стараются пальцы снова руки коснутся,
Сердце же оттолкнуться всё норовит. И врозь.
Души друг к другу вряд ли между собой притрутся,
Тенью бесплотной мимо. Всепроникающе - сквозь...
Каждый поклон Богу делать все тяжелее,
В весе теряю. Плотью стала твоей давно,
Но становлюсь упорней, дерзостней и смелее,
Бог победит однажды в споре том , всё равно!