"Прощается осень"

...и в спину дыхание теплого ветра
ещё ощущаю: прощается осень.
Настойчиво - нежно. Её атмосферность
преследует так, словно милости просит.
И я безотказна в ее ожиданиях:
пальто нараспашку и простоволоса.
Вверх листьев осенних охапку бросаю:
салют разноцветный прими без вопросов...
Дарящая солнце и негу в избытке
достойна награды и благодарений,
Наперсницей верной была и подмогой
в годину тяжёлых и горьких сомнений.
Ты силы даёшь пережить эту зиму,
запасом на прочность, как сталь закаляешь,
Таится в тебе вся сакральность познаний,
и все, что не спросишь: ты знаешь, ты знаешь...
Легко попрощаюсь с тобой, без истерик,
и в зимнюю стужу без страха вступаю,
Твоя золотисто - медовая чаша,
как символ надежды меня согревает!