"Передай ей..." (18.10.2021)

"Передай ей..." (18.10.2021)
Передай ей,братец мой рассвет
Что она - во сне ко мне явилась
И сказала,что печали нет
И моим тревогам удивилась
 
Передай ей,ветер озорной
Что она была в зелёном платье
Говорила искренне со мной
Жаждала поймать себя в объятья
 
Передай ей,жёлтый листопад
Что она ничуть не изменилась
Что я видел - тот же самый взгляд
Красоту,что прежде и не снилась
 
Передай ей,холод октября
Те же,что читал от сердца строки
Может быть,я сделал это зря
Только,с чувством памятно глубоким
 
Передай ей,пасмурный денёк
Что в ночи мы были неразлучны
Жил во мне - весёлый паренёк
И уста звенели так созвучно
 
Передай ей,моросящий дождь
Что в её очах сверкали грозы
На груди ей сияла брошь
По душе моей стекали слёзы
 
Передай ей,мой приятель гром
Голосом свои неповторимым
Что во сне: зашли мы вместе в дом
И друг другу нежность подарили
 
Передай ей,птица в вышине:
Что плоды любви - не увядают!
Если вспомнит снова обо мне -
Листья обозрит,что свет рождают
 
Передай ей,бронзовый закат:
Пусть и не дождаться мне прощения
Но я буду бесконечно рад
Видеть в снах: любимой возвращение...