Не наливай

Не наливай
Когда смотрю на свой автопортрет
Из скомканных к тебе моих посланий,
То только жалость сердце мое ранит -
Как я смешна, неся любовный бред.
 
И вдохновенья радостный полёт,
Что заставлял душой с тобой делиться,
Израненной, измученною птицей,
Ответным эхом больше не поёт.
 
Не наливай... Я выпита до дна -
Желания мои, мечты о счастье..,
Что вычеркнул в мгновенье, в одночасье,
Как будто лишь твоей любовь была.
 
Изысканность октябрьских ясных дней,
Наверно, одному тебе приснилась,
Со мною только милостью делилась,
Ей было ль дело до любви моей?
 
Не наливай... Упрек сильней любви,
Он разрушает все твои усилья,
Любовных ярких красок эскадрилья
Не оживляет чувства, что мертвы.