Не расплескай

Не расплескай
Не расплескай в пути душевного тепла,
В эпоху перемен, насилия, гонений.
В агрессии людской ты не сгори дотла,
Пройди с достоинством по миру искажений.
 
Ты сохрани покой любой ценой в себе
И доброту, любовь, мечту и человечность,
Дорогу сам ты выбираешь по судьбе,
По ней идёшь ,а за порогом ждёт всех вечность.
 
Соблазны мира - тленны, превратятся в прах.
Иллюзию желаний в миг иссушат зноем.
Здесь управляет всем животный только страх,
Обильно кормят, холят стадо пред убоем.
 
Не расплескай в пути душевного тепла,
Где щит - веселье, радость, а улыбка знамя,
Баланс эмоций - есть спокойствия шкала,
А свет души твоей божественное пламя.