Снова осень

Снова осень
Сначала одевает лес в парчовые наряды,
Которые на солнце отливают позолотой,
Шалунья-осень завершит из магии обряды,
Преобразится мир в игре с самой природой.
 
И вдоволь насладившись красотой земли багряной,
Нашепчет другу ветру в ухо очень тихо тайну -
Что в упоении от жизни станет просто пьяной,
И этого её причуда так необычайна.
 
Так дуй-же ветер посильней теперь, довольно мощно,
С лесов срывай одежду летнюю, все с веток листья.
Зима придёт опять, с тобой мы знаем это точно -
Пора снегов, морозов, хмурого для всех унынья.