Увядание

Где льются омутные воды
И шепчет жалобно камыш,
В святой обители природы
Лежит безропотная тишь.
И сизой дымкою покрыты
Уже вздремнувшие луга -
Такие сказочные виды
Реки лежащей в берегах...
Цветов осенних увяданье
Всегда безрадостное мне -
Оно, как девичье прощанье
В моём вдруг вспомнившимся дне...