Дождь

Потоп начался со вчера -
Всю ночь гудело небо.
Лил дождь боясь, что никогда
Не будет больше в нём потребы.
 
Как будто рухнул небосвод
От края и до края..
Вода свой начала поход,
Собой всё заливая...
 
Гулял природы хоровод
Во всём своём размахе.
Шёл високосный, жуткий год -
Кричало всё во страхе...
 
(Зап. Карпаты)