Осенний месседж

Осенний месседж
Сентябрь пижонистый ушёл,
не попрощавшись, по-английски,
хотя с три короба наплёл
про бабье лето вкусом виски.
 
А ты — другой, ты не плейбой,
ты не бросал слова на ветер,
лишь в унисон дышал со мной
и говорил – «одна на свете».
 
Мы не похожи на других,
и рифмы, как детей лелея,
порой в стихе за точный штрих,
готовы тонны слов просеять.
 
Несовпадения наш рок:
миров, привычек и суждений,
ты Север любишь, я – Восток,
и каждый – мученик сомнений.
 
Но всё равно ты дорог мне,
и, троекратно повторяя,
при солнце или при луне
шепчу "люблю". Поверь, любая
 
Беда любая сдастся в плен,
унынье в душу не нагрянет,
дождя томительный рефрен
под утро светлой былью станет –
 
Хоть на мгновенье совпади,
пойми с полтона, с полуслова.
В жару, метель или дожди
к тебе душа лететь готова.
 
И если не дано совпасть
горячих рук прикосновеньем,
и если вся эта напасть
нам свыше предопределенье –
 
Смирюсь, не поминая злом
тебя, поэта-одиночку,
но попрошу лишь об одном –
Соприкоснись хотя бы строчкой...
 
Октябрь 2021г.