Птаха

Птаха
Я умела летать…
Нет, не так — я с тобой лишь летаю!
И, расставшись однажды, хожу, как и все, по земле.
Дни, что выпали нам –
очень тонкая нить, золотая,
оставляет в орнаменте жизни причудливый след.
 
Я скучаю. Не то —
каждый день разрывает на части,
словно молнии небо, желанье коснуться тебя!
И кричат во мне жалобно птицы, друг друга горластей,
бьются грудью о тесные стены, по воле скорбя...
 
Отпускаю, летите, не знайте ни боли, ни страха!
И, однажды, в окно постучится к тебе, так и знай –
от меня прилетела, из южного города птаха,
накорми,
приголубь,
только в клетку её не сажай…
 
2021г.