Вздыхая, шамкает октябрь...

Вздыхая, шамкает октябрь...
Вздыхая, шамкает октябрь
О чём-то грустно-безнадëжном.
И на душе опять тревожно.
А не достать ли канделябр,
Найти таинственность, загадку
В пространстве угловато-гладком?
(Волненья слышу звук литавр.)
 
Впуская лиственный настой
С древесно-пряным хризантемы,
В окна проём вгляделась в мемы
У туч, спешащих на постой.
Как будто гонятся за ними
Небесной глади Херувимы
В безбрежной серости густой.
 
Срывает с клёна жëлтый плащ,
Всю землю укрывая пледом,
Шалунья-осень, привереда,
Луну пинает, словно мяч.
Ещё рассеется ненастье :
Весной слетятся птицы счастья,
Не плачь, берëзонька, не плачь...
 
14.10.2021г.