***

Копошатся воробьи
На ветвях осин,
Их задорное «чирик»
Разгоняет сплин.
 
По осеннему двору
Матерясь бежит
К разожжённому костру
Второпях мужик.
 
Развалился чёрный кот
На большой скамье,
Подставляя свой живот
Небольшой руке.
 
По наитию с небес
На земной блокнот
Опрокинут первый снег.
Скоро двор уснёт.
 
Ускоряется быстрей
Времени петля,
А дурёха-воробей
Шлёт собратьев нах.
(14.09.2021 г.)