Женщина в белом

Коты расплакались, как дети.
Протяжный, жуткий вой!
Я возвращаюсь на рассвете
К себе домой.
 
Их спины выгнуты, как прутья,
Глаза горят во тьме.
Мне почему-то стало жутко
На грешной здесь земле
 
Вот женщина одета в белом,
Не видно лишь лицо.
Идёт шагами смело
Под самое крыльцо.
 
Вхожу в дом, сутулясь,
За мной идёт она,
Как будто повинуюсь –
На мне её вина.
 
Какая метка круга,
В которую попал?
Иль Ангел словно друга
Меня оберегал