Поэмка "Семь"

1.
Что сказать?!
Все песенки спеты.
Вино недопито.
Болит в боку.
Советы. Приветы.
И много "спасибо"
И слов поутру.
Я был поэтом.
Поэтом довольным,
Кроме злых
И вредных снегов.
Что ни скажешь,
Всё ясно,
Но не очень ясен
Образ Мадонны
И огненный шар.
 
2.
Говоришь так.
Говоришь сяк.
О чём тоска
Твоих слов.
Мало мыслей.
Мало смыслов,
Чтоб кашу сварить
Нужен огонь.
Было что-то
Хорошее в этом,
Не будем здесь
Обрубать концы.
Странно как-то.
Странно до жути.
И нет счастья
В земной сути.
А есть машина
И набор слов.
И ехать некуда,
А хочется плов.
 
3.
Люди бывают разные.
Легко поэмку загнать в Яндекс.
Легко играть смыслами.
А в чём смысл всех слов.
Смысл прост - как дурак,
Ложится снег,
Водолей не рак.
А знания бренны.
Незнание хуже.
Мой голос простужен.
Пойдем спать.
 
4.
Лето рвется.
Круговорот обычен.
На скорую руку
Творец симпатичен.
Апатия кружится
В воздухе птицами.
Как бы назваться,
Чтоб улететь синицами.
Смыслы просты,
Каша стынет.
На столе сигареты
И телефон.
Звони в ООН.
 
5.
Неделя кончается.
Каббалы в каббале.
В который раз понимаю,
Глядя на стену.
У стены нет ничего
Кроме стены.
Мозги то есть,
Слава богу,
Не все прокурил
И пропил по дороге.
А дороги кончаются там,
Где начинается ящик,
Шар, шарж
И улыбка Джоконды.
 
6.
Поспим с тобой,
Пиша поэму легко,
Забыв про власть
И нагруженность дня.
Забыв про свет
И про тьму забыв.
А вот апперетив,
Скажу закурив,
Что нет лучше,
Чем полная кружка
Вечером пива,
А утром кофе.
Что ж!
Йофе!
Йофе!
 
7.
Неделя кончилась.
Что мы узнали?!
Писать легко.
Жить красиво труднее.
Не будем о грустном.
Поиграем в прятки.
Впрочем, стена есть стена.
Тогда без оглядки
Бежать, как вчера.
Вот и закончился
День седьмой.
Подводя итоги...
Переживи тревоги,
Чтоб лодка качалась,
Тонула взаправду,
Встречаясь с Богом
У самого дна.