"Ещё один год догорает..." (18.10.2021)

"Ещё один год догорает..." (18.10.2021)
Ещё один год догорает
Огарком свечи на столе
Пластинка всё та же играет
И копится пыль на игле
 
И крошки лежат на тарелке
Не могут ничем вдохновить
Смотрю на бегущие стрелки
Их хочется остановить
 
За окнами: осень сырая
Асфальт подметает листвой
На лица людей не взирая
Нырнувших в тоску,с головой
 
И гадкие чёрные птицы
Опять беспокойно кричат
И ветер-бродяга резвится
Встречая красивых девчат
 
В толпе: летят речи,как камни
В тиши: режет слух тишина
Деваться от мира куда мне?
Давно спала с глаз пелена
 
Строка - вновь выходит понурой
И всё чаще кажется мне
Что я - не в реальности хмурой
А лишь в затянувшемся сне
 
Но это не так,к сожалению
И грусть не растает как дым
Где взять ещё каплю терпения?
Не стать на свои же следы
 
Ложусь ненадолго в постель я
Зарыться бы в ней как в снегу
Причину ищу для веселья
Вот только,найти не могу
 
Душа моя снова хворает
Так нужен ей здесь яркий свет
Ещё один год догорает
А рядом со мной тебя нет...