"Чистота" (17.10.2021)

"Чистота" (17.10.2021)
Алые шепчут уста
Голосом греют мой слух
И это всё неспроста
Чтоб как свеча не потух
 
Чтоб видел я все цвета
И не нырял в темноту
Помнил,что есть красота
И не ступал за черту
 
-На белой глади листа
Эти слова запиши:
Жизнь словно прах - без поста
Спасение он для души
 
Вера - не щепка моста
Крылья нам дарит она
С ней: за верстою верста
И за весною весна
 
Богу молись у креста
Не пропуская ни дня
И жизнь не будет пуста
Как в грешных мыслях возня
 
Боль - посильнее хлыста
Но к ней терпимее будь
Лет проживи хоть до ста
Но этих слов не забудь!
 
Открылись ночи врата
И день тот смыло волной
Но девы той чистота
Блещет и в снах предо мной...