Раньше козни приводили к казням

Раньше козни приводили к казням
Раньше козни приводили к казням.
А теперь эпоха стала проще.
Не убьём, а так – слегка подразним.
Да бельё чужое прополощем.
 
Раньше всё решали на дуэли,
И чуть что – хватались за эфесы.
Рыцари сегодня поредели,
И почти все вымерли принцессы.
 
Некогда свирепые драконы
Дышат не огнём, а перегаром.
С проституток пишутся иконы,
Божий храм сегодня стал базаром.
 
Вывод, разумеется, печален,
Очевиден и для остолопов:
Если обмельчал так даже барин,
Что же тода спрашивать с холопов?