Золотая середина

( Между двух дат )
"На жизнь и прелести природы
потратил слепо дни и годы,
но что в тебя тогда влюбился,
здесь перед вечностью смирился"
// ##&& - ##&& / Эпитафия //
Бывает, что без философии влюблён
И страсти Б Е С вселяется нередко,-
К Амуру в облака стремимся на поклон,
Не разобрав, - блондинка ли, брюнетка...
 
То светом внутренним засветится одна,
То вспыхнет звёздочкой в ночи - другая,
С седьмого неба упадёшь тогда до дна,
В тьму этой бездны улетишь, куда не зная.
 
Всё вИденье глубин и тайны Ноосферы
В колеблющемся не заменят сострадания,-
Так обретаем опыт и наглядные примеры
Для просветления своего и миропонимания.
 
Пусть вовсе безрассудно ты уже влюблён,-
Раскроется вселенная на сцене Мироздания,
Почувствуешь, реальности - совсем уже не сон,
Проснувшейся душе простишь её страдания...
 
Не думай, как на красоту живой природы
Потратил глупо дни и молодые эти годы,
Не жалуйся судьбе, что по уши влюбился
И перед Вечностью смирился и склонился...
 
* * * * *
18. 10. 2021.