По впечатлению (эпиграмма)

По впечатлению от безумства под гитару
бандеровских соловьёв с укр. TV на фоне
"наполеоновских (???) пожарищ" Москвы.
(А почему бы, не Лондона и Вашингтона?!)
4 4 4, РЭП на эпиграммах
В коктейле чачи, анаши, горилки
У обывателей в мозгах одни опилки,
Смешали Гоголя и Гамлета Шекспира,
Заморский банк с безмерностью сортира.
"Быть или не быть" рефреном не звучит :
Гитара роковая про финал ... молчит,
В руках у идиотов и она, как дура,
А откровенней, - если бы уже бандура.
Но новые "дiдьки" у чумаков богаты,-
Москву решили Гуляй Полем "воiваты"...
Паны Бандеру с "мати -ненькоii" окрутили,
Родную хату и Хрещатик подпалили;
А позабыли, поджигатели, - в ад канут,
Гурманов сессии с Солохой не обманут.
Дурак и тот, известно, "богатеет думкой",
Но колыбельную запели, точно, недоумки...
 
Кто из театра на гастроли в цирк попал,
Стал гениально переигрывать, - переиграл(!):
Используют на выход в роли голубого,
Не в лучшем даже смысле того слова...
На шахматной доске у чёрно - белых,
Разменивают жертвой пешки, то и дело;
Подобострастно, - тот до пояса в поклоне,
Склоняется у писаного "трона" на приёме...
А русский чернозём на пляжные обшоры,-
На власть меняют и ... чужие коридоры.
Артисты хунты у какой теперь параши
Согласны на баланду с чечевичной кашей,
Или как миша в спячке станут голодать
И собственную лапу за решёткою сосать.
С бронежилетами от головы до допы
Их кто, куда влечёт в забытые окопы?
От детской крови не отмоют теперь руки,
Уже не театральными шутами в ноутбуке...
 
Войну и мир скачали больше с интернета
И Бабий Яр сумели очень скоро позабыть,
Отцов и дедов размечтались память где-то,-
Кто в схронах, кто в ломбарды заложить.
Кому-то водевиль: контейнер с этим сыром,
Но стриптизёр уже нимало жизней погубил,
И с выхлопом на газе и с тюремным мылом,-
Приманка улицы и кровожадный крокодил...
От предков на истории трагически тяжёлой
Пора о дармовых галушках выбросить мечты,-
Пока враг без английской униформы голый
В иллюзиях и миражах под кайфом наркоты.
Обноски формы не заменят даже вышиванки,
Их ржавое и надувные лодки, - всё обманки,
Маниловских надежд не счесть до идеала;
Сколь не тусуйся с сумасшедшими квартала ,-
Не бутафорской, настоящей к р о в и мало !..
На уши вешают мошенники лапшу - спагетти,
Не только ложь в глаза, - вся паутина сети :
С ловцами пришлыми ... коллаборанты эти.
 
Когда в коктейле чачи, наркоты, горилки
Как белочки в мозгах, цветут всегда опилки,
Припомним Вия Гоголя и Гамлета Шекспира,
Их "Быть не быть", - вопрос для всего МИРА :
Резервный банк УСТАЛ печатать для сортира...
 
$ $ $ $ $
23. 10. 2021.