БОЖЬЕ ДЕЛО ДЛЯ ДУШИ

Я славлю Господа за чудные дела,
за милость для души, которую воздал.
Послал Он Сына Своего, любимого Христа,
за грех людской в мученьях умирать.
 
Насытил Бог мне жаждущую душу,
наполнил сердце благом и смирением.
Враг шлёт душе холодный мрак и стужу,
Господь мне указал пути к терпению.
 
Бог сокрушил врата врага и стены,
чтоб не идти душе в страдальческом пути.
И не попасть в капканы огненной геены,
хочу смиренно я путём Христа идти.
 
Мне, Всевышний, открыл мои очи,
чтоб не видеть мирской суеты.
Бог- Покров мой и щит днём и ночью,
Крест поможет в пути донести.
 
Спасение от Господа душой я жажду,
храню на сердце повеления Его.
В терпении пройду я путь и не заплачу,
поддержка мне от Бога Одного.