Как склоняется "фигня"? Экзерсис-шутка

Как склоняется "фигня"? Экзерсис-шутка
Склонение в единственном числе:
 
«Фигню» решила просклонять,
Чтоб лучше все-таки понять
 
Её значение средь нас.
Как на духу чтоб, без прикрас.
 
«Фигня» ведь это ерунда, И.п.
Так для чего она нужна?
 
Мы без «фигни», как не крути, Р.п.
Нормально жить бы не смогли.
 
К «фигне» подход у нас простой: Д.п.
Мы за «фигню» стоим горой. В.п.
 
Коль занимаемся «фигнёй, Т.п.
То только ею лишь одной.
 
Знать, истина всё ж не в вине,
А истина, она в «фигне"! П.п.
 
Я вывод сделала один,
Что клином выбивают клин:
 
Услышала коль я «фигню»,
То я в ответ её гоню!
 
 
Склонение во множественном числе:
 
Коль много в жизни ерунды,
Звучит вместо «фигня» - «фигни»? И.п.
 
Всё ж лучше жить нам без «фигней» Р.п.
Так будет наша жизнь полней.
 
У всех подход простой к «фигням»: Д.п.
Коль это чушь, ответ: фиг вам!
 
Достали, честно, все «фигни» В.п.
Приемлю только лишь свои.
 
Смеюсь над вашими «фигнями», Т.п.
Хоть будьте вы со степенями.
 
Пишу сейчас я о «фигнях» П.п.
Стишок дурацкий второпях.,
 
Хоть знаю я наверняка:
«фигни» звучит как ерунда.