Горизонт

Загляни-ка за страх,
Мы живем на контрастах,
Горизонт впопыхах
Рубежом нам распластан!
 
Он горами торчит,
Или морем разровнен.
Он - у вечности щит,
Он всегда безусловен.
 
Он пейзаж иль гештальт?
Уже дан и незыблем?
(У вулкана базальт
Весь в стекле, хоть и вздыблен).
 
Он отходит от нас,
Он противится встрече,
Дрожью внутрь обвалясь,
Цепенея в предплечье.
 
Быть чертой изнемог
На твоем небосводе.
Загляни за него.
Там есть ты, но свободен.