Сирень

Этой весной без сирени!
В этом году без любви!
Вместо искрящейся лени
Шрамы пустого пути!
 
Вместо сиреневых хлопьев
Профиль резной орхидей!
Не обжигаясь на вдохе,
Сердцу дышать тяжелей!
 
Вместо сиреневых всплесков
Роза в домашнем горшке!
Не озираясь на фрески,
Продешевишь на торжке!
 
Вместо сиреневых капель
Терпкий бытийный настой!
Без предвкушения хлябей
Крыльев не жди за спиной!