СЛОНЁНОК

СЛОНЁНОК
СЛОНЁНОК.
 
Размяв руками пластилин,
Слоненку хоботок слепил.
Потом и ушки лапушки,
Слепил глаза, как фонари.
 
На солнце слоник оживился,
И на глазах он расхрабрился.
И пробежался вдоль забора,
Была полнейшая умора.
 
Он на ладошке умещался,
Народ вокруг им умилялся,
От них он часто убегал,
А я по детски хохотал.
 
Учтивый был слоненок мой,
С большою умной головой.
Он хоботком из лужи пил,
Потом,как пионер трубил.
 
Ушами ловко он махал,
Меня совсем очаровал..
Он стойку делал на ноге,
Потом стоял на хоботке.
 
Он был любимым у меня,
И обожала ребятня.
Как было весело нам с ним,
Когда он был любим.
 
Попался под руку он маме,
Когда настали холода.
Мать пальцами его размазав,
Заткнула щели у окна.
 
Теперь сижу я одиноко,
На улице кругом снега.
А слоник мой остался в лете,
Скучаю часто у окна.
 
.(Анатолий Котов)