ЖИЗНЬ НЕ РАДИВАЯ

ЖИЗНЬ НЕ РАДИВАЯ
ЖИЗНЬ НЕ РАДИВАЯ
 
Как будто был там полусон,
С тобою у крыльца.
Твоя красивая ладонь,
Забыть её не льзя.
 
Ты горделиво улыбалась,
Ещё не так давно.
А я глядел тебе в лицо,
Через твоё окно.
 
Всё было тихо без прикрас,
В душе тебя хранил..
В том синим зеркале анфас,
Был мне безумно мил.
 
Ах жизнь ты не радивая,
Рябины красный цвет.
Ушла ты сиротливая,
Не посмотрев мне в след.
 
 
 
(АНАТОЛИЙ КОТОВ)