Утиное

(Когда домашней пищи мало - любой охотник, словно волк.
Она так глазками стреляла, что застрелился весь артполк)
 
Опять провизии нехватка,
Опять жена с утра корит:
"Живём ни валко и ни шатко…
Охотник ты, аль сибарит?!"
 
Запрет сейчас. Но так совпало -
Бреду один среди осин:
Стрелять нельзя, в кого попало,
В патронах мелкий бекасин.
 
Летит до цели недалече,
Плохая кучность и дуплет.
Нет даже речи о картечи,-
Весной охотиться - запрет.
 
Охота – это вам не шутка,
Не краснобайки у костра.
Чу! Вроде селезень иль утка?!
Взведён курок, рука быстра.
 
Смотрю в прицел, направив дуло,
Грехопадение верша.
А утка глазом подмигнула,
Да так, что ёкнула душа.
 
Дрожали руки от накала,
Переизбытка чувств, страстей.
Добыча тихо уплывала,
И целый выводок за ней.
 
Свистел разбойник ветер в дуле,
Царил в природе непокой.
Текла слеза, сводило скулы
От безысходности такой.
 
Потоком хлынула вина,
Приподняла и опустила.
Спроси меня, а что жена?
- Поцеловала и простила!