МЫШИНОЕ СОБРАНИЕ

МЫШИНОЕ СОБРАНИЕ
Пока Кот сытый отдыхает, главарь Мышей собрал народ,
Зима, уж скоро. Снег пойдёт. Как пережить, мой опыт знает.
В тепло шныряли по двору, на грядке грызли, что попало,
Что выросло, снесли в подвалы. Ищите ход, стащить в нору.
 
Еда осталась на столах. Чур - воровать - не в одиночку,
Обманная бывает ночка. А Кот не спит. Твой друг в зубах.
Да и на месте не грызите. Схватили и бегите прочь,
По звуку вас найдут, точь в точь. Скорее лапки уносите.
 
Писк от восторга - не унять. Особенно, с кусочком сыра,
Пищи в норе, на радость мира. А в деле, просьба не орать.
Древний род, потери знаю. Для выживания нужен ум,
Собрание - для "тугодум". Вам, бестолковым повторяю . . .
........................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101804059