ВСЕХ МЫШЕЙ ПЕРЕЛОВИЛ

ВСЕХ МЫШЕЙ ПЕРЕЛОВИЛ
Слушал. Вовсе и не спал. За собранием наблюдал,
Глупый тот мышиный род. Шастают - назад, вперёд.
Надо Главарём заняться. Научил со мной сражаться,
Мелюзги не счесть, ловил. Но не ел. Домой носил.
 
Ох, противные создания ! У норы, весь в ожидание,
А - чутьё - не подводило. Уж обучен. Когти - сила.
Так, бывало зацеплю - род мышиный - не люблю,
Вот, уж вечер. Вновь скребутся. Непутёвые дождутся.
 
Не везёт, Главарь сбежал. Чуть под лапу не попал,
Испугались - врассыпную. За ночь, точно " упакую " !
Получу сметаны миску. За мышей погладят, Киску,
Отдохну, вновь за работу. Ждёт Главарь мою охоту.
..........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101807982