КРАСОТА НЕ ВЕЧНА /АКРО/

КРАСАВЕЦ КЛЁН
 
К/огда-то был ты тоненький и хилый.
Р/ос у забора под моим окном.
А/ нынче вымахал, набрался силы -
С/реди берёз стоишь богатырём.
 
А/ как прекрасен твой кафтан сентябрьский!
В/еличественно выглядишь ты в нём..
Е/го не портят шквалистые встряски.
Ц/елует солнышко тебя лучом.
 
К/расуешься нарядом во дворе.
Л/юбуются прохожие тобою.
(Ё/ пропущу.) Обидно, в октябре
Н/е привлечёшь ты взгляды наготою.
 
***Вариант последней строфы:
 
К/огда придёт дождливая пора,
Л/иства твоя изрядно потускнеет.
(Ё/ пропущу.) Закончится парад.*
Н/е вечна красота на этом свете.
 
18.10.21
*** Решила не игнорировать букву Ё
Пусть будет так:
 
Когда придёт дождливая пора,
Листва твоя изрядно потускнеет.
Ёлки будут продолжать парад.
Надо, чтобы что-то зеленело.
 
Или:
Когда придёт пора слепых дождей,
Листва твоя изрядно потускнеет,
Ёлки будут радовать людей.
Надо, чтобы что-то взгляды грело.