Фрик

Заплету я бороду в косичку
И в затвор отправлюсь зимовать,
Напишу: "Бывайте! - смело в личку, -
Поминайте весело как звать!"
 
Пенелопа или Афродита -
Вам к лицу любая будет роль,
Я же разменяю дольче виту
На одну зазубренную боль,
 
Чтоб дышать и петь она мешала,
Но с ней легче зиму провести -
Слушая подпевочки шакала,
Снег свежайший бородой мести.
 
А иных забот уж мне не светит -
Тем, что есть, доволен будь, старик.
Бог меня приветит и отметит:
"Мой до гроба бородатый фрик".