Покров

От сердца пастбищ и лугов
Я Богородицы Покров
Неловко натянул себе на грудь.
Под ним тепло и без забот -
Нет суеты и нет работ,
Зато понятна жизни нашей суть.
 
Жить ради жизни - что важней?
Не жизнью змей или свиней,
А по-людски, как Бог нам завещал.
Он Сам терпел в миру обид
Немало, но в плену орбит
Исполнил всё, что людям обещал.
 
Ты присмотрись - Он где-то здесь,
Не ангел, но из света весь,
И нету в Нём и толики от тьмы.
Он век заботится о нас
И, чтобы свет тот не угас,
Должны платить Ему лишь верой мы.
 
Недорога цена за суть,
Что разгоняет ночи жуть
Весёлой рябью солнечных лучей.
И, праздный, я Его молю:
Пошли ещё одну зарю
И дай огня на миллион свечей.