Облико-морали

Облико-морали
Даёшь вытрезвители!
***
Семь раз по сто грамм это плохо,
Соображение уже вам не то,
Человек превращается в лоха,
И с трудом надевает пальто.
 
Уже частично теряет контроль,
А за действия кто же ответит?
В игре жизни коверкает роль,
И ему вытрезвитель светит.
 
На работу депешей отдел,
Вы там срочные меры примите,
Кого путает бес -беспредел,
Мол, зелёного змея уймите.
 
Охи, ахи в семье, дети плачут,
Вспомнишь, ты же не холостой,
Тебе отпуск зимою назначат,
На жилью ещё годы постой.
***
Ах, да, это советское время,
Но мораль, её облик поныне,
Ползёт из племени в племя,
В тонах серых жизни картины.
 
Зло, добро почему уживается,
Потому что извечный вопрос,
Почему человек уважается,
Когда красным становится нос?