Вкус осенних ягод

Вкус осенних ягод
Сладкие ягоды летом,
Осенью часто горьки.
Солнышком летом согреты,
Осенью мочат дожди.
 
К смеси из ягод осенних
Грусть доберётся, тоска,
Хлопоты одновременно,
Горечь заметно резка.
 
К ним прикоснёшься губами,
Чувствуешь горькость во рту.
Горестный привкус оставят,
Жгучий, подобно огню.
 
Ягоды спелой рябины
Ярки, но очень горьки.
Крепкие кисти, большие
Тоже кому-то нужны.