Отшелестело

Отшелестело
Отшелестело… Значит Ноябрю, пришла пора залатывать прорехи.
Теряет воздух прело-травность, ветер едва наполнен горечью костров.
Гвалтят дрозды, оклёвывая искры, кровавые, с рябиновых кустов.
Обобранные тополя-статисты сновидят Зиму,
Ленно греясь в мыслях, о нежности ноябрьских снегов..
Остылость луж хрустит стеклянной пленкой;
Свиваются в хрустальные клубки: порывы, чувства, глупые стихи…
Кидаю их в заплечник, сберегая от жёлтого сезонного налёта –
Изжитой, надоедливой тоски.
 
Отложено, до срока, на потом…
Спасибо за приход! Пора прощаться!
Еловый, новогодним огоньком,
Намуркивает: «Только не печалься!»
И жмётся мандариновым бочком..