Звёздный пастух

Звёздный пастух
Звёзды считает мальчишка..
Близок исход.
Старый Харон равнодушно
Машет веслом,
 
Воды небесные лижут
Лодку луны.
Мальчику снятся чудны́е
Сочные сны,
 
Сбитые в пышные кипы
Пряных стогов;
Тучное стадо овечек.
Меж облаков
 
Маленький, глупый ягнёнок –
Шаг в пустоту..
Руки заботливо ловят
Крошку-звезду,
 
Ставят на тонкие ножки:
«Не убегай!»
Звёздный пастух охраняет,
Выход за грань.
 
Бестеневое светило,
Острая сталь,
Бисером капельки пота –
Пастырь устал..
 
Солнце, ворвавшись в палату,
Вырвет из сна.
В город на цыпочках, робко,
Входит весна.