Родная надежда...

Нет, вежливые люди не пропали,
Ещё встречаются на жизненном пути,
Меня вчера,так вежливо послали,
Что неудобно было не пойти.
 
Не умеешь любить, сиди дружи.
Жванецкий
Родная надежда, бродила по лесу,
Средь кочек,корней,затаившихся дебрей.
Искала голодная и приусталая,
Людские просторы, высоты и чаяния.
Стремилась, последние силы хранила,
Чтоб подпитать надорвавшие жилы,
Не правых, не старых,не любящих,стылых,
Корявых,бездольных,поникших и сирых...
Она не сдавалась. Она не умела.
Она предпоследнюю каплю пригрела.
И яро кричала, что люди не правы,
Что думают старость, любовь проиграла.
Напротив... стареют её отвергая...
Безрадостность сердцу биться мешает.
И будто услышали... стали метаться,
Взлетать, подниматься, за воздух держаться .
Но, только не знали...надежда страдала,
Дурацкой привычкой, что рьяно скрывала.
Когда круговерть начинала меняться,
Она незаметно...могла испаряться...