Зарисовки про любовь 8

Зарисовки про любовь 8
1
Приходит ночь, я вспоминаю
Овал лица и нежный взгляд...
Душой и сердцем понимаю:
Такую встречу ли навряд...
 
Ну, что тогда мне не хватало?
Столь страсти ты с собой несла...
А мне всё это было мало...
И вот один, а ты ушла...
 
Мне не вернуть уже былое,
Измену ты мне не простишь...
Вокруг такое всё пустое!
Я жду... Быть может, позвонишь...
 
2
Сегодня ты устроила скандал
И завелась на самом ровном месте.
На пять минут вчера лишь опоздал,
Ну, разве, киса, рёв такой уместен?
 
Зато, смотри, что я принёс тебе:
Колечко с бриллиантиком и швабра.
Забыл отдать я это в суете.
Ну, что, простила Дездемона мавра?
 
3
Помню: феврально кружило,
Я на работу спешил.
Ты помахала мне мило,
Тут же я притормозил.
 
Как грациозно ты села,
Запах "Шанель" принесла.
И на меня посмотрела.
Столько во взгляде тепла!
 
Сердце забилось тревожно
Будто обдало огнём.
Разве бывает, возможно -
Сразу влюбиться в неё?
 
4
Вот и закончен наш роман, - жаль.
Стою в слезах, а на плечах – шаль.
Ты за ворота и шагнул - в ночь,
И чувства все перечеркнул - прочь...
 
Стою я молча и смотрю - вслед,
В душе темно, вчера там был - свет.
Разрушить счастье за один - миг.
Непостоянен как любви - лик...
 
5
Вот в пятый раз вступил я в брак.
На сей раз обошелся без контракта.
Теперь об стенку бьюсь, дурак!
Я на бобах! Де-юре и де-факто.